750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cupcakes a la carotte et fromage frais (bento printanier)

par La toquée

publié dans Cakes , A l'apéro

Ca y est le printemps est à nos portes. Avec lui l'envie de me remettre à cuisiner des plats plus sains et colorés. Pour ce midi un bento composé de cupcakes à la carotte, un oeuf dur en forme de fleur et des roulades au filet de dinde

 

Pour 4 cupcakes

 

Ingrédients:

- 1 carotte

- 1 oeuf

- 50g de farine

- 1/2 cac de levure

- 1 cas d'huile

- Sel, poivre

- 1/2 barquette de fromage frais ail et fines herbes

- Quelques brins de ciboulette

 

1) Eplucher et couper la carotte en morceaux. La plonger dans de l'eau a ébullition jusqu'a ce qu'elle soit tendre. Egoutter puis réduire en purée.

2) Battre l'oeuf avec un peu de sel et poivre. Ajouter la purée de carottes, l'huile et 1 cac de fromage frais. Battre à nouveau. Enfin, ajouter la farine et la levure

3) Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner 25 minutes à 180°C puis laisser refroidir

4) Mettre le reste de fromage frais dans une poche à douille et garnir le dessus des muffins. Parsemer de ciboulette hachée

Cupcakes a la carotte et fromage frais (bento printanier)
Cupcakes a la carotte et fromage frais (bento printanier)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
Très original des cupcakes salés !
Répondre
Y
Bonn idée un bento avec des cupcakes salés !
Répondre
G
de jolis cupcakes et un très joli plat oui le printemps mais pas encore bien chaud
très bonne semaine
Répondre