750 grammes
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Merveilleux

par La toquée

publié dans Gâteaux

Merveilleux

Le merveilleux est un gâteau originaire de Belgique et du Nord de la France. Il se compose de deux meringuées soudées entre elles par une belle couche de chantilly.

 

Pour 3 merveilleux

 

Ingrédients:

- 70g de blancs d'oeufs à température ambiante

- 70g de sucre

- 70g de sucre glace

- 200ml de crème à 30% MG

- 1 cas de sucre

- Copeaux de chocolat

- Cerises confites

 

1) Mélanger le sucre et le sucre glace

2) A l'aide d'un batteur électrique battre les blancs à petite vitesse.

3) Dès que les blancs commencent à monter, verser progressivement le sucre. Augmenter la vitesse du batteur et continuer de battre 5 minutes environ jusqu'a ce que les blancs soient bien brillants et forment des pics d'oiseaux

4) Mettre les blancs en neige dans une poche à douille et former 6 cercles de meringue

5) Enfourner 3 heures à 90°C (chaleur tournante) en prenant soin de laisser la porte du four entrouverte. Laisser refroidir les meringues dans le four

6) Monter la crème en chantilly avec le sucre.

7) Mettre la moitié de la chantilly dans une poche à douille (celle ci servira à la déco finale) et réserver au frais

8) Coller deux meringues ensemble puis recouvrir entièrement les bords de chantilly. Rouler cet asemblage dans les copeaux de chocolat. Renouveller l'opération deux fois.

9) Sortir la chantilly réservée du frigo et en garnir le dessus des merveilleux. Pour finir, déposer une cerise confite sur le dessus

Merveilleux
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