750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galettes des rois à l'abricot

par La toquée

publié dans Gâteaux

Cette année l'abricot se marie aux amandes pour le plus grand plaisir des gourmands

 

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletée

- 1 pot de garniture à l'abricot

- 100g de poudre d'amandes

- 100g de sucre

- 50g de beurre mou

- 20g de purée d'amandes (ou 25g de beurre supplémentaire)

- 2 oeufs

 

1) Travailler le beurre, la purée d'amandes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse

2) Ajouter les oeufs (en réserver un peu pour la dorure) et la poudre d'amandes.

3) Dérouler une pâte feuilletée. Recouvrir la surface (laisser un bord de 2cm tout autour) de garniture à l'abricot puis de mélange aux amandes. Y déposer la fève

4) Badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'eau et recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée.

5) Badigeonner la galette avec l'oeuf réservé et enfourner 35-40 minutes à 180°C

Galettes des rois à l'abricot
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
A l'abricot, ça me plait !
Répondre
G
superbe galette et une bonne garniture
très bon après-midi
Répondre
B
c'est quoi ta garniture à l'abricot, de la compote ou autre chose ? en tous les cas elle donne envie ta galette !! bizzzzzz
Répondre
L
J'ai trouvé ca dans un magasin Aveve. Cela ressemble un peu de a de la compote en moins sucré et cela permet de confectionner pleins de desserts. A la place tu peux utiliser de la compote ou du corin à l'abricot (materne)