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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

6 août 2017 7 06 /08 /août /2017 06:00

Pour 12 profiteroles

 

Ingrédients:

- 2 oeufs

- 30g de beurre

- 65g de farine

- 125ml d'eau

- 1 pincée de sel

- Glace vanille

- 100ml de crème

- 30g de chocolat noir

 

1) Mettre le beurre, l'eau et le sel dans un poêlon et faire chauffer jusqu'a ce que le beurre soit fondu et frémisse

2) Hors du feu ajouter la farine en une fois. Mélanger sur feu doux jusqu'a ce que la pâte s'assèche et se détache facilement des parois du poêlon

3) Hors du feu incorporer les oeufs un par un

4) Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser 12 choux. Enfourner 20-25 minutes à 180°C.

5) Raper le chocolat noir. Verser la crème bouillante dessus et remuer jusqu'a l'obtention d'une sauce lisse

6) Couper délicatement le dessus des choux et les fourrer de glace à la vanille a l'aide d'une cuillère parisienne.

7) Déposer les profiteroles dans des assiettes et arroser généreusement de sauce au chocolat

Profiteroles
Profiteroles

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Published by La toquée - dans Desserts
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commentaires

LadyMilonguera 12/08/2017 17:58

Tu as du faire des heureux avec ces profiterolles !

katleen 07/08/2017 14:19

Bravo ils ont l'air délicieux!

latabledeclara 06/08/2017 22:56

Elles sont bien gourmandes
Bises

Mathilde 06/08/2017 22:33

Rolala c'est un de mes desserts préférés!! je prend souvent ça au resto lol ! tes photos me font saliver mmmhh bonne soirée bisous!!

guy59600 06/08/2017 15:05

c'est pas bien e me montrer ça j'adore
excellent après-midi