750 grammes
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Hochepot

par La toquée

publié dans Légumes , Porc

Un plat que j'adore. Généralement je le prépare à l'avance car comme tous les plats mijotés, c'est bien meilleur réchauffé

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

- 1 jambonneau

- 150g de lard fumé

- 1 oignon

- 5 carottes

- 500g de choux de Bruxelles

- 6 navets

- 1 poireau

- 1 branche de céleri

- 8 petites pommes de terre

- 2 cubes de bouillon de viande

- 2 feuilles de laurier

- Sel, poivre

 

1) Hacher l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec le laurier

2) Eplucher les carottes, les pommes de terre et les navets et les couper en morceaux

2) Nettoyer et couper le poireau et le céleri en tranches

3) Laver les choux de Bruxelles

4) Mettre tous les légumes dans la cocotte. Ajouter le jambonneau, le lard, les cubes de bouillon et recouvrir le tout avec de l'eau.

5) Saler, poivrer et laisser mijoter pendant plusieurs heures

6) Servir bien chaud

Hochepot
Hochepot
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P
Oh il a l'air trop bon ton plat.
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K
Miam,miam belle recette.Le jambonneau un frais ou un cuit?<br /> bonne semaine bisous
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L
J'ai déja testé avec les deux. Le plus important c'est qu'il soit bien fumé pour donner du goût à la potée
S
hummm que c'est alléchant!!! bisous
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