750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cheesecake au citron

par La toquée

publié dans Gâteaux

J'ai entamé une barquette de ricotta pour une recette et je ne savais pas trop quoi faire du reste. Comme j'avais également un paquet de spéculoos entamé dans l'armoire mon petit cerveau (aidé de son ami l'estomac) a fait tilt !

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 50g de spéculoos

- 20g de beurre

- 150g de ricotta

- 100g de fromage frais

- 1 oeuf

- 1 citron

- 50g de sucre

 

1) Emietter les spéculoos et les mélanger au beurre fondu. Tasser ce mélange au fond d'un petit moule en silicone. Enfourner 10 minutes à 180°C

2) Fouetter la ricotta et le fromage frais avec le sucre. Ajouter l'oeuf, le jus d'1/2 citron et quelques zestes. Mélanger jusqu'a l'obtention d'un mélange lisse

3) Verser ce mélange sur la croute de biscuits et enfourner 1h à 140°C

Cheesecake au citron
Cheesecake au citron
Cheesecake au citron
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Superbe !!
Bonne fin de journée
Répondre
G
superbe cheesecake jamais réalisé la cuisson au four ce matin 5° mais belle sortie vélo 75 km
excellent après-midi
Répondre