750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Carbonnades aux pruneaux et à la bière

par Snoopy1989

publié dans Boeuf et veau

Un grand classique de la cuisine belge. Personnellement je les prépare souvent le dimanche et les réchauffes le lundi. C'est encore meilleur et quel plaisir de mettre les pieds sous la table en rentrant du boulot

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 100g d'oignons grelots

- 500g de carbonnades de boeuf

- 1 bière brune d'abbaye

- 150g de pruneaux

- 1 tranche de pain

- 1 cas de sirop de Liège

- Moutarde

- Sel, poivre

 

1) Faire revenir les carbonnades 5 minutes dans du beurre

2) Ajouter la bière et les oignons grelots

3) Tartiner généreusement la tranche de pain de moutarde et mettre dans la cocotte. Laisser mijoter à couvert pendant 2h30.

4) Ajouter les pruneaux et le sirop de Liège. Poursuivre la cuisson 30 minutes

5) Servir bien chaud

Carbonnades aux pruneaux et à la bière
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci pour cette version de carbonade, le top avec des pruneaux et ces petits oignons grelots !
Répondre
I
Bien évidemment, j'aime aussi beaucoup les carbonnades et oui comme toi, c'est bien meilleur le lendemain ! Bises, bonne journée
Répondre
A
j'adore la carbonnade ! merci pour cette délicieuse recette ^_^
Répondre
E
Ça doit être très bon, le pruneau doit apporter un petit plus bien agréable!
Répondre
C
J'ai déjà testé la carbonate flamande et c'est franchement bon. Bisous Jess
Répondre