750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ragout de poulet à la méditerranenne

par Snoopy1989

publié dans Volailles

Après des semaines à manger des plats froids et autres salades j'ai eu envie d'un plat mijoté. Les températures plus respirables de ces dernier jours m'ont permis de mettre mes plans à execution

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 4 cuisses de poulet

- 1 poivron rouge

- 1 cac de zestes d'orange

- 1 boite de dés de tomates pelées

- 125ml de bouillon de poule

- 25g de tomates séchées

- 1 oignon

- 1 pincée d'ail en poudre

- 1 cac de thym

- Sel, poivre

- Des olives noires

 

1) Eplucher et trancher le poivron

2) Eplucher et hacher l'oignon

3) Faire dorer les cuisses de poulet dans une cocotte. Réserver.

3) Faire cuire l'oignon et le poivron dans la cocotte pendant 5 minutes.

4) Ajouter le poulet, les dés de tomates pelées, les zestes d'orange, le bouillon de poule et les tomates séchées coupées en dés. Assaisonner de sel, poivre et ail en poudre. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure

5) Ajouter le thym et les olives noires. Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz ou des pâtes

Ragout de poulet à la méditerranenne
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Marlyzen 24/08/2018 17:20

Je suis fan des plats mijotés et j'en fais l'été, tant pis pour la chaleur ! Ton poulet est parfait, une recette qui sent bon le sud :)

Lolo 22/08/2018 09:37

Au vue des ingrédients ce ragoût ne peut qu'être un régal ! Bonne journée bises

guy59600 21/08/2018 22:06

très joli plat qui me plairait bien et ta maman comment ça va
une bonne soirée

nadinec 21/08/2018 11:41

J'en fait justement une variante ce soir (au lapin).
Très bon.