750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Haricots en conserve

par La toquée

publié dans Légumes

Vu que mon jardin est tout petit je cultive des haricots dans des bacs à fleurs placés en hauteur. Cette année j'ai obtenu une récolte plutôt honorable

 

Ingrédients:

- Des haricots verts

- Eau

- Sel

 

1) Couper les deux extrémités des haricots et les faire cuire à la vapeur (ou 7 minutes au COOKEO)  jusqu'a ce qu'ils soient tendres

2) Mélanger de l'eau et du sel (compter 4g de sel pour 1l d'eau) et faire bouillir

3) Mettre les haricots dans des bocaux et les immerger d'eau salée jusqu'a 1cm du bord

4) Fermer hermétiquement les bocaux et les plonger dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes pour les stériliser 

Haricots en conserve
Haricots en conserve
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
c'est bon ce qu'on fait soi-même...
Répondre
G
de bons haricots pour accompagner un bon rôti et superbe ton idée de culture ont se débrouille comme ont peux la reprise n'a pas été trop dure
très bon après-midi
Répondre
L
Avec la météo moche de ces derniers jours ca a été plus facile de reprendre le travail ; )