Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

31 juillet 2017 1 31 /07 /juillet /2017 05:00

Vu que mon jardin est tout petit je cultive des haricots dans des bacs à fleurs placés en hauteur. Cette année j'ai obtenu une récolte plutôt honorable

 

Ingrédients:

- Des haricots verts

- Eau

- Sel

 

1) Couper les deux extrémités des haricots et les faire cuire à la vapeur (ou 7 minutes au COOKEO)  jusqu'a ce qu'ils soient tendres

2) Mélanger de l'eau et du sel (compter 4g de sel pour 1l d'eau) et faire bouillir

3) Mettre les haricots dans des bocaux et les immerger d'eau salée jusqu'a 1cm du bord

4) Fermer hermétiquement les bocaux et les plonger dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes pour les stériliser 

Haricots en conserve
Haricots en conserve

Partager cet article

Published by La toquée - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

NadineC 31/07/2017 21:04

c'est bon ce qu'on fait soi-même...

guy59600 31/07/2017 18:18

de bons haricots pour accompagner un bon rôti et superbe ton idée de culture ont se débrouille comme ont peux la reprise n'a pas été trop dure
très bon après-midi

La toquée 03/08/2017 18:55

Avec la météo moche de ces derniers jours ca a été plus facile de reprendre le travail ; )