750 grammes
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Boulettes sauce bolognaise

par La toquée

publié dans Hachis et saucisses

Salut les gourmands. Aujourd'hui je vous ai mitonné des boulettes bien parfumées pour accompagner vos pâtes

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 600g de hachis de boeuf

- 4 cas de chapelure

-  Farine

- 1 bouquet de persil

- 1 oignon

- 1 carotte

- 1 éclat d'ail

- 250ml de vin rouge

- 1 boite de tomates concassées

- 1/2 cac de 4 épices

- 1 cac de sucre

- 2 branches de thym

- 1 feuille de laurier

- 2 branches d'origan

- Sel, poivre

- Huile d'olive

 

1) Mélanger le hachis, la chapelure, le persil ciselé, du sel et du poivre. Former 8 boulettes et les rouler dans la farine. Réserver

2) Faire dorer l'oignon haché dans un peu d'huile. Ajouter la carotte coupée en petits dés et l'ail pressé. Mélanger 1 minute

3) Ajouter le vin rouge, les tomates concassées, les 4 épices, le sucre et les herbes. Laisser mijoter 5 minutes

4) Pendant ce temps faire dorer les boulettes dans un peu d'huile d'olive

5) Mettre les boulettes dans la sauce et laisser mijoter 30 minutes

Boulettes sauce bolognaise
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K
Ma belle-mère faisait ses boulettes de viande, tu me donnes envie de m'y mettre !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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L
Tes boulettes me donnent faim !
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