750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gelée aux raisins

par La toquée

publié dans Confitures

Le raisin est vraiment délicieux cette année. Croquant, justeux, gorgé du soleil de cet été.

Cela m'a donné envie de tester ma première gelée aux raisins. Avec du fromage c'est délicieux

 

Ingrédients:

- 1 grappe de raisins

- Sucre

- 1/2 citron 

 

1) Plonger les raisins dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes puis les passer au presse purée

2) Passer le tout au tamis pour récolter un maximum de jus

3) Verser le jus de raisins dans un poêlon et ajouter du sucre en quantité égale.

4) Ajouter le jus de citron et faire bouillir pendant une trentaine de minutes pour que la gelée se solidifie

5) Verser la gelée dans un (des) pot(s) stérilisés

Gelée aux raisins
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
J'ai une très bonne idée pour utiliser ta gelée de raison. Elle me servirait pour la cuisson d'un beau rôti de porc, au four. Ma recette se fait habituellement avec de la gelée de pommes, mais parfois faute d'en trouver j'utilise de la gelée de coings et c'est tout aussi bon. Je vais essayer de poster ma recette rapidement et ainsi tu pourras la découvrir :) Bises
Répondre
G
une jolie gelée ça doit etre bien délicieux<br /> excellent week-end
Répondre
L
Merci Guy. J'espère que ton épouse va mieux <br /> Bonne soirée