Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

11 décembre 2016 7 11 /12 /décembre /2016 06:00

Tous les ans je consacre un dimanche de décembre a confectionner des biscuits et mignardises pour les gens que j'aime. Voici l'une des variétés choisies pour mes paniers gourmands de l'année dernière

 

Ingrédients:

- 150g de beurre ramolli

- 60g de sucre en poudre

- 1 jaune d'oeuf

- 1/2 cac d'extrait de vanille

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- Un peu de lait

- Cerises confites

 

1) Travailler le beurre avec le sucre. Ajouter le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille

2) Ajouter la farine, la levure et le sel puis travailler le tout jusqu'a l'obtention d'une pâte souple (j'ai ajouté un peu de lait car je trouvais la pâte trop dure à travailler

3) Mettre la pâte dans une poche à douille et former une vingtaine de petites couronnes.

4) Ajouter quelques morceaux de cerises confites et enfourner 8-10 minutes à 180°C

Couronnes sablées

Partager cet article

Published by La toquée - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 15/12/2016 10:42

Joies ces petites couronnes !

guy59600 11/12/2016 12:14

de superbes sablés est le traineau pour les livrer
excellent dimanche sous un beau soleil