750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de pommes de terre provencale

par La toquée

publié dans Pommes de terre

Je reprends le boulot auourd'hui après 15 jours de break. Pour ma pause de midi j'ai décidé de prolonger le plaisir des vacances avec cette jolie salade qui sent bon l'été

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients:

- 3 pommes de terre à chair ferme

- 1 boite de thon à l'huile

- 1 poivron rouge

- 1/2 cac de capres

- Une dizaine d'olives (vertes et noires)

- 1 morceau d'oignon rouge tranché finement

- Une pincée d'ail en poudre

- Sel, poivre

- Huile d'olive

 

1) Couper le poivron en deux et l'épépiner. Le passer sous le grill du four jusqu'a ce que la peau noircisse et se boursouffle. L'éplucher et le couper en tranches

2) Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. les faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'a ce qu'elles soient tendres. Egoutter et laisser refroidir

3) Dans un plat mélanger les pommes de terre, le thon égoutté, les morceaux de poivrons, les tranches d'oignons, les olives et les capres

4) Assaisonner d'ail, de sel et de poivre. Déguster tiède ou froid

Salade de pommes de terre provencale
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Coucou et bon retour ! Courage pour la reprise, tu as raison, continuons à mettre du soleil dans nos assiettes :) Ta salade complète et colorée en est un bel exemple !
Répondre
L
Une jolie salade pleine de fraîcheur et de saveurs ! Des bises
Répondre
M
Une belle recette pour cette repRISE AVEC UN NOUVEL ORDI cela n'a pas été sans mal obligé de tout retaper !!!!!! bon courage à toi bises
Répondre
L
Bonjour Michèle. Pas de chance. J espere que tu n as pas perdu trop de fichiers (photos etc) sur ton ordi. J ai vecu ca quand mon disque dur est tombé en panne. J en aurais bien pleuré. Bon week end
A
que délice! merci du partage et bon courage pour la reprise ^_^
Répondre
N
Celle-là, je me la prépare pour ce soir. Ce sera rafraichissant. Merci.
Répondre