750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ragout de boeuf, croutons au cheddar

par La toquée

publié dans Boeuf et veau

Quand la Belgique rencontre l'Angleterre

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 1 oignon

 -500g de carbonnades

- 1 cas de farine

- 2 carottes

- 2 branches de céleri

- 2 cas de concentré de tomates

- 500ml de bière brune

- 250ml d'eau

- Sel, poivre

- Sauce anglaise

- 1 morceau de baguette

- 75 g de cheddar

 

1) Eplucher et hacher l'oignon. Le faire suer dans un peu de beurre

2) Ajouter les carbonnades et faire dorer

3) Saupoudrer de farine et mélanger 1 minute

4) Ajouter les carottes et le céleri coupés en morceaux, la bière, l'eau et le concentré de tomates. Assaisonner de sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter 2h30

5) Répartir la préparation dans 3 cassolettes

6) Garnir de rondelles de baguette surmontées de cheddar râpé. Enfourner 20 minutes à 180°C

Ragout de boeuf, croutons au cheddar
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Voilà qui me donne faim !
Répondre