750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petites génoises aux abricots (façon zebra)

par La toquée

publié dans Desserts

Connaissez vous les Zebra? Petites génoises recouvertes d'une couche de fondant. Lorsqu' j'étais môme le Zebra faisait office de gâteau pour les anniversaires de mes poupées. Une vraie madeleine de Proust

 

Pour 11 petits gâteaux

 

Ingrédients:

- 2 oeufs

- 50g de sucre

- 50g de farine

- Confiture d'abricots

- 1 sachet de glacage blanc à la vanille

- 30g de chocolat fondant

 

1) Sur un bain marie fouetter les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes environ. La préparation doit blanchir et doubler de volume.

2) Incorporer la farine

3) Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner 8-10 minutes à 180°C

4) Couper les génoises en deux et les fourrer de confiture d'abricots

5) Préparer le glacage selon les indications du paquet et en recouvrir les génoises. Laisser prendre

6) Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro onde et dessiner des stries sur le dessus.

Petites génoises aux abricots (façon zebra)
Petites génoises aux abricots (façon zebra)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Eh bien, tes génoises sont superbes ! En fait, c'est un peu (j'ai dit un peu) une sorte de pim's zébré :)
Répondre
S
hummmm, ça à l'air vraiment très bon !!! ils sont très beaux !!!
Répondre
G
de jolies petites gourmandises
une bonne soirée et excellent dimanche
Répondre
N
Je ne connaissais pas les Zebra...mais en tout cas tes petites douceurs sont très réussies.Bon weekend.
Répondre