750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de carottes et patates douces au bleu

par La toquée

publié dans Légumes

J'ai déniché cette petite pépite dans un livre intitulé 40 délicieuses recettes des Etats Unis. Autant vous dire que ce livre porte bien son nom. A faire et refaire sans hésiter

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 70g de fourme d'Ambert

- 2 patates douces

- 6 carottes

- 1 oignon

- 1 éclat d'ail

- 50g de farine

- 50g de beurre

- 500ml de lait

- 1 pincée de muscade

- Sel, poivre

 

1) Chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail haché. Ajouter la farine et mélanger 2 minutes

2) Verser le lait et porter à ébullition tout en remuant. Ajouter la fourme d'Ambert ,la muscade, du sel et du poivre

3) Eplucher et trancher finement les carottes et les patates douces et les disposer dans un plat. Arroser de béchamel

4) Enfourner 50 minutes à 180°C

Gratin de carottes et patates douces au bleu
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
très joli plat l'hiver se fait de plus en plus sentir<br /> très bon après-midi
Répondre
L
Ce gratin n'est pas pour me déplaire...
Répondre