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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

7 novembre 2016 1 07 /11 /novembre /2016 06:00

J'ai déniché cette petite pépite dans un livre intitulé 40 délicieuses recettes des Etats Unis. Autant vous dire que ce livre porte bien son nom. A faire et refaire sans hésiter

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 70g de fourme d'Ambert

- 2 patates douces

- 6 carottes

- 1 oignon

- 1 éclat d'ail

- 50g de farine

- 50g de beurre

- 500ml de lait

- 1 pincée de muscade

- Sel, poivre

 

1) Chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail haché. Ajouter la farine et mélanger 2 minutes

2) Verser le lait et porter à ébullition tout en remuant. Ajouter la fourme d'Ambert ,la muscade, du sel et du poivre

3) Eplucher et trancher finement les carottes et les patates douces et les disposer dans un plat. Arroser de béchamel

4) Enfourner 50 minutes à 180°C

Gratin de carottes et patates douces au bleu

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Published by La toquée - dans Légumes
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commentaires

guy59600 07/11/2016 14:45

très joli plat l'hiver se fait de plus en plus sentir
très bon après-midi

LadyMilonguera 07/11/2016 11:30

Ce gratin n'est pas pour me déplaire...