750 grammes
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Boeuf braisé au brocoli et poivrons

par La toquée

publié dans Boeuf et veau

Je continue mon voyage à travers l'Asie avec ce plat riche en épices et en saveurs

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 1 steak de boeuf

- 125g de nouilles chinoises

- 1 petit brocoli

- 2 poivrons rouges grillés

- 2 cas de sauce soja

- 1 cas de miel

- Quelques gouttes de vinaigre de riz

- 1 cac de 5 épices

- 1 pincée d'ail en poudre

- 1 pincée de gingembre en poudre

- 100ml d'eau chaude

- 1 cas de fécule de mais

 

1) Couper le boeuf en lanières

2) Mélanger la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, l'ail, le gingembre et les 5 épices. Verser ce mélange sur les lanières de boeuf et laisser mariner 2 heures au frigo 

3) Couper les fleurettes de brocoli et les faire cuire à la vapeur 

4) Eplucher les poivrons et les couper en morceaux

5) Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet. Egoutter et réserver

6) Faire chauffer un wok et y verser le boeuf et sa marinade. Laisser cuire 1-2 minutes.

7) Ajouter le brocoli et le poivron. Mélanger 1 minute

8) Délayer la fécule dans l'eau chaude et verser dans le wok, mélanger pour faire épaissir la sauce

9) Incorporer les nouilles, mélanger pour les réchauffer et déguster sans attendre 

Boeuf braisé au brocoli et poivrons
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C
Ca me plait beaucoup
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M
Je suis dingue de cuisine asiat donc ton sauté boeuf bien parfumé me plait beaucoup ! Le mélange 5 épices me fait immédiatement voyager.
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L
une très jolie recette ! j'attrape mes baguettes et j'arrive, en plus c'est pile poil l'heure du déjeuner ! bonne journée bises
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