750 grammes
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Poulet Kung pao

par La toquée

publié dans Volailles

Le poulet kung pao est un plat traditionnel chinois. Il tiendrait son nom d'un gouverneur de la province de Sechuan ayant vécu au 19eme siècle

 

Pour 2-3 personnes

 

Ingrédients:

- 2 gros filets de poulet coupés en dés

- 1 cas de fécule de mais

- 3 cas de sauce soja

- 1 cac d'huile de sésame

- 3 cas de sucre

- 3 cas de vinaigre de riz

- Poivre

- 1 pincée d'ail en poudre

- 1 pincée de piment en poudre

- Oignons nouveaux

- 1 poignée de cacahuètes salées

 

1) Mélanger la sauce soja, l'huile et sésame et la fécule. Ajouter les dés de poulet et laisser mariner 30 minutes

2) Faire revenir les morceaux de poulet marinés dans un wok. Ajouter le vinaigre de riz, le sucre, l'ail, le piment un peu de poivre. Laisser caraméliser puis ajouter les cacahuètes. Mélanger

3) Parsemer d'oignons nouveaux ciselé et servir avec du riz

Poulet Kung pao
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C
Une jolie recette !
Je passes te souhaiter un très bon week-end !
Bisous de nous deux !
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K
Joli plat chinois! Un bon week-end à toi aussi. Moi mon chat ne chipe jamais rien c'est un trouillard mais je me méfie des filles. La grande elle vole. Une fois elle avait volé un moka à maman heureusement il était pas encore garni.
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S
il a tout pour me régaler ce poulet!!! bisous
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