750 grammes
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Caille aux fruits secs sauce porto

par La toquée

publié dans Volailles

Cette recette provient du livre  "Cuisine chic" de Marie Laure Tombini. J'ai légèrement adapté la recette et les proportions

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 4 cailles

- 1 oignon

- Une dizaine de dattes

- 35g de pistaches

- 75ml de porto

- 1/2 cac de cannelle

- 1 cas de pignons de pin

- 150ml de bouillon de volaille

- Sel, poivre

 

1) Couper les dattes en deux, concasser les pistaches

2) Hacher l'oignon et le faire dorer dans un peu de beurre. Ajouter les dattes, les pistaches, les pignons, la cannelle et le bouillon. Laisser cuire pendant 15 minutes

3) Pendant ce temps faire dorer les cailles dans un peu de beurre puis les enfourner à 200°C pendant 10 minutes

4) Déglacer la préparation aux dattes avec le porto, laisser réduire jusqu'a l'obtention d'une sauce liée

5) Servir les cailles avec la sauce

Caille aux fruits secs sauce porto
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G
une belle assiette salée/ucrée et excellent les cailles moi je les fais aux raisins et madame normale car elle n'aime pas le salé/sucré<br /> très bonne soirée
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N
Miam... Avec 2 cailles pour moi, j'ai de l'appétit !
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