750 grammes
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Donuts

par La toquée

publié dans Desserts

A l'approche du carnaval je vous propose des donuts bien gourmands.

 

Pour une vingtaine de petits donuts

Pour la pâte

- 1/2 cac de sel

- 250g de farine

- 20g de beurre fondu

- 100ml de lait tiède

- 1 oeuf

- 30g de sucre vanillé

- 10g de levure fraiche

Pour la déco

- 100g de chocolat noir

- Sucre

- Topping divers (minis smarties, perles en sucre,...)

 

1) Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve du robot et pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.

2) Etaler la pâte sur 1cm d'épaisseur et découper des cercles de 8-10cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre). Ensuite faire un trou au milieu à l'aide d'un vide pomme ou d'un emporte pièce plus petit.

3) Laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air

4) Faire chauffer la friteuse et y plonger les donuts un par un jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés. Pour les donuts nature: les rouler immédiatement dans du sucre. 

5) Pour les donuts au chocolat: faire fondre le chocolat au bain marie. Plonger le dessus des donuts dans le chocolat fondu puis les décorer selon ses envies

Donuts
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N
Je salive devant tes photos! Un régal!!
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L
Ils sont a croquer tes donuts j'adore ! Bon lundi des bises
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G
de jolis donuts et belle déco encore une triste journée
excellent après-midi
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L
Ces donuts ont du faire des heureux.
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