750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Scones fromage ciboulette

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries , A l'apéro

J'ai confectionné ces scones pour accompagner une assiette de soupe mais ils peuvent se déguster tel quel 

 

Pour une douzaine de scones

 

Ingrédients:

- 1/2 cac de sel

- 250g de farine

- 100g de fromage frais ail et fines herbes

- 125ml de lait tiède

- 10g de levure fraiche

- 40g d'emmental râpé

- 1 cas de ciboulette hachée

- Poivre

- 1/2 cac de graines de moutarde

 

1) Mélanger le sel, le poivre, la moutarde, la farine et la ciboulette dans un plat. Creuser un puits

2) Ajouter la fécule émiettée et le fromage frais. Verser progressivement le lait tiède en pétrissant jusqu'a l'obtention de pâte homogène et légèrement collante

3) Sur un plan de travail fariné étaler la pâte sur 2cm d''épaisseur. Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.

4) Parsemer d'emmental râpé et laisser lever 1h à l'abri des courants d'air

5) Enfourner 15 minutes à 180°C

Scones fromage ciboulette
Scones fromage ciboulette
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
A l'apéro ce doit être très bon aussi?
Répondre
M
Une vraie gourmandise salée Merci Belle journée
Répondre