Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

28 janvier 2017 6 28 /01 /janvier /2017 07:00

Après la bûche et la galette des rois vous pensiez en avoir fini? Que nenni dans quelques jours c'est déja la chandeleur (sale période pour entamer un régime lol). Les crêpes seront donc à l'honneur dans les prochains jours

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 150g de farine

- 20g de sucre + sucre pour saupoudrer les crêpes

- 1 cas de cacao

- 300ml de lait

- 1 oeuf

- 4 poires

- 1 noisette de beurre salé

- 1 cac de cassonade

- Glace moka

- Sirop de chocolat

- Chantilly en bombe

 

1) Mettre la farine, le cacao, le sucre et une pincée de sel dans un saladier

2) Fouetter l'oeuf avec le lait, verser progressivement sur la farine en fouettant pour éviter les grumeaux.

3) Huiler légèrement une poêle à crêpe et y verser une petite louche de pâte. Laisser cuire 1 minute. Retourner et poursuivre la cuisson quelques instants. Mettre la crêpe sur une assiette et la saupoudrer de sucre en poudre. Renouveller l'opération jusqu'a épuisement de la pâte

4) Eplucher et couper les poires en tranches. Les faire cuire dans une poêle avec le beurre salé jusqu'a ce qu'elles soient tendres. Saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser

5) Garnir les crêpes de tranches de poires et les plier en deux

6) Déposer une boule de glace au sommet de la crêpe. Terminer avec un filet de sirop de chocolat et un peu de chantilly. Servir sans attendre

Crêpes choco aux poires

Partager cet article

Published by La toquée - dans Crêpes et gaufres
commenter cet article

commentaires

Natt 07/02/2017 08:23

Humm une crêpe plus que gourmande

LadyMilonguera 28/01/2017 18:11

Super gourmandes ces crêpes !