750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake amandin aux abricots

par La toquée

publié dans Cakes

C'est la promière fois que j'utilisais de l'abricot dans un cake. Le résultat m'a bien plu

 

Pour un petit cake

 

Ingrédients:

- 90g de beurre

- 85g de cassonade

- 85g de farine

- 65g de poudre d'amandes

- 1 cac de levure sèche

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- Quelques gouttes d'arome vanille

- 250g d'abricots bien mûrs

- Confiture d'abricots

- Amandes effilées

 

1) Faire fondre le beurre. Laisser refroidir

2) Fouetter les oeufs et la cassonade jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et l'arome vanille

3) Ajouter la farine, le sel, la poudre d'amandes et la levure

4) Pour finir incorporer les abricots coupés en morceaux

5) Répartir la pâte dans un petit moule à cake et enfourner 40 minutes à 180°C

6) Badigeonner le cake de confiture d'abricots et parsemer d'amandes effilées

Cake amandin aux abricots
Cake amandin aux abricots
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Ce gâteau me semble très appétissant. Bonne soirée
Répondre
G
bien dommage car ça aurait due être magnifique le principal c'est que tu aies passé une bonne journée
très bonne soirée
Répondre
P
Il a du être super bon gros bisous
Répondre
G
très joli cake et tu auras réussis pour l'envol des montgolfières
excellent week-end
Répondre
L
Malheureusement elles n'ont pas décollés car il y avait des nuages mais je me suis quand même bien amusée
Bonne semaine