750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cailles aux poires

par Snoopy1989

publié dans Volailles

Aujourd'hui je vous présente une idée d'entrée pour vos menus de fête

La compote de poires peut être réalisée à l'avance afin de ne pas d'éterniser en cuisine loin de vos invités

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 3 cailles

- 3 poires Durondeau

- 200ml de fond de volaille

- 1 cas de vinaigre de xeres

- 1 cas de sirop de Liège

- Cressonette

- Sel, poivre

 

1) Eplucher et couper 2 poires en dés.

2) Porter le fond de volaille à ébullition avec les dés de poires. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Mixer puis ajouter le sirop de Liège et le vinaigre de Xeres

2) Faire dorer les cailles dans une poêle avec un peu de matière grasse. Au dernier moment ajouter la poire restante coupée en tranches et la faire dorer également.  Saler et poivrer

3) Répartir la compote de poires sur des assiettes. Ajouter la caille, quelques tranches de poires et de la cressonette

4) Déguster avec du pain ou des croquettes

Cailles aux poires
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
L'utilisation de la poire est une belle idée, j'adore les cailles et le sucré-salé. Et la cressonnette apporte une touche de classe, belle assiette gourmande !
Répondre
I
Elle me plait aussi beaucoup cette assiette. C'est raffiné et puis moi j'aime le sucré-salé. Bises
Répondre
G
une superbe assiette ça me plairait bien moi je les fais aux raisins blancs mais pour moi seulement madame n'aime pas le salé/sucré j'espère que ça continu bien pour ta maman
une bonne soirée
Répondre
L
C'est une jolie proposition sucrée-salée !
Répondre
L
J'adore les cailles et j'adore les saveurs sucrées salées alors j'aime beaucoup ton assiette ! Bonne journée bises
Répondre