750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte méridionale aux anchois

par Snoopy1989

publié dans Tartes et quiches

Salut les gourmands. En ce début de semaine je vous propose une tarte tatin qui sent bon le soleil

 

Pour 3-4 personnes

 

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- 4 gros poivrons

- 2 gros oignons

- 1 pincée d'ail en poudre

- 1 dizaine d'anchois à l'huile

- 8 olives noires coupés en deux

- 6 grosses tomates séchées en morceaux

- 1 grosse pincée de thym

- Sel, poivre

 

1) Couper les poivrons en deux et les épépiner. Les déposer sur la plaque du four et les passer sous le grill jusqu'a ce que la peau noircisse et se boursouffle. 

2) Dès que les poivrons ont refroidis, les éplucher et les couper en dés.

3) Hacher les oignons et les faire suer dans un peu d'huile jusqu'a ce qu'ils soient translucises. Ajouter les poivrons, l'ail, le thym, du poivre et un peu de sel. Mélanger 1 minute puis stopper la cuisson.

4) Répartir armonieusement les anchois, les olives et les tomates séchées dans un moule à tarte. Ajouter le mélange aux poivrons et tasser

5) Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette

6) Enfourner 25 minutes th°6. Retourner délicatement la tarte sur une assiette et déguster immédiatement

Tarte méridionale aux anchois
Tarte méridionale aux anchois
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Sympa cette tarte, super bien garnie! gros bisous
Répondre
B
hyper gourmande ta tarte, j'adore !!!! bisous
Répondre
G
jolie tarte pour l'apéro ça doit convenir
excellent après-midi
Répondre
C
ça sent vraiment bon le soleil, là. Cette tatin de légumes du Sud est terriblement appétissante. Merci Jess. Bises et bonne journée
Répondre
L
En voilà une jolie tarte !
Répondre