750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bûche antillaise

par La toquée

publié dans Gâteaux

Pour terminer la semaine une recette de bûche aux saveurs de Pina Colada

 

Pour 4-6 personnes

 

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 80g de sucre

- 35g de farine fermentante

- 200ml de crème liquide à 30% MG

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cas de rhum ambré

- 100ml d'eau

- 1 petite boite d'ananas au sirop

- Noix de coco râpée

- Etoiles en sucre

 

1) Fouetter un oeuf entier avec les deux jaunes et la moitié du sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse

2) Battre les deux blancs en neige ferme avec le reste de sucre. Les incorporer au mélange précédent.

3) Ajouter la farine

4) Dans un moule rectangulaire étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et enfourner 10 minutes à 180°C

5) Démouler la génoise et la rouler dans un linge humide. Laisser refroidir

6) Mettre le rhum, 1 sachet de sucre vanillé et l'eau dans un poêlon et faire chauffer jusqu'a l'obtention d'un sirop. 

7) Battre la crème en chantilly avec 1 sachet de sucre vanillé

8) Dérouler la génoise et la badigeonner d'un peu de sirop. Ensuite y étaler un peu de chantilly et des morceaux d'ananas. Rouler à nouveau

9) Recouvrir la génoise avec le reste de chantilly et parsemer de coco râpée

10) Garnir de morceaux d'ananas et d'étoiles en sucre

Bûche antillaise
Bûche antillaise
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Chris 27/11/2018 22:31

Elle est trop jolie

Isabelle... 26/11/2018 09:46

J'adore le Pina Colada alors une bûche avec ce beau parfum, je suis totalement séduite !

guy59600 25/11/2018 17:50

une superbe buche bonne idée pour les fêtes
excellente soirée

micheleasthon83 25/11/2018 11:05

Une buche originale aux saveurs exOTIQUES QUE j'adore bbzzz