750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de courgettes

par La toquée

publié dans Légumes

A manger tel quel avec un morceau de pain ou en accompagnement d'une viande grillée ou d'un poisson

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- Emmental râpé

- Parmesan râpé

- 2 courgettes

- 8 tomates trop mûres

- 1 éclat d'ail

- 1 oignon

- 1 cac d'épices pour persillades (ail, échalote, persil)

- 4 cas de vin blanc

- Sel, poivre

 

1) Trancher les courgettes et les faire cuire à la vapeur.

2) Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile. Ajouter l'ail pressé et les tomates coupées en morceaux. Laisser compoter une vingtaine de minutes. Ajouter les épices pour persillade (a défaut remplacer par du persil haché) du sel et du poivre

3) Dans un plat à four alterner des couches de courgettes et de tomates (terminer par des tomates)

4) Arroser de vin blanc et parsemer de fromage râpé

5) Enfourner 1h à 180°C

Gratin de courgettes
Gratin de courgettes
Gratin de courgettes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
superbe gratin j'adore
une bonne soirée
Répondre
Y
un bon gratin comme je les aime....
Répondre