750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Eclairs à la noix de coco

par Snoopy1989

publié dans Desserts

Une boite de lait de coco qui s'ennuyait dans le placard. Il ne m'en fallait pas plus pour l'intégrer à mon dessert de la semaine

 

Ingrédients:

- 30g de beurre

- 65g de farine

- 2 oeufs + 2 jaunes

- 125 ml d'eau

- 1 pincée de sel

- 400ml de lait de coco

- 2 cas de fécule

- 2 cas de sucre

- 1 feuille de gélatine

- 50g de chocolat blanc

- Copeaux de noix de coco

 

1) Dans un bol mélanger la fécule avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Réserver

2) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

3) Faire chauffer le lait de coco dans un poêlon. Dès qu'il est tiède, le verser sur le mélange oeuf-sucre-fécule. Remettre le poêlon sur feu doux et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe. Incorporer la gélatine essorée. Réserver

4) Mettre le beurre, l'eau et le sel dans un poêlon et faire chauffer jusqu'à ce que ce dernier soit fondu et frémisse.

5) Hors du feu ajouter la farine en une fois et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Remettre la préparation sur feu doux et mélanger quelques instants pour assécher la pâte.

6) Hors du fou incorporer les oeufs un à un

7) Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser 6 éclairs sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 30 minutes à 180°C. Les éclairs doivent être dorés

8) Fourrer les éclairs avec la crème à la coco

9) Faire fondre le chocolat au bain marie et en recouvrir les éclairs

10) Décorer de copeaux de noix de coco

Eclairs à la noix de coco
Eclairs à la noix de coco
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Superbes tes éclairs !! et à la noix de coco mmh que ça doit être bon!
Répondre
G
de superbes éclairs quel changement de temps<br /> très bon week-end
Répondre