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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

15 juin 2017 4 15 /06 /juin /2017 05:00

Connaissez vous les arancinis ? Se sont des croquettes de riz originaires de Sicile. Elles nécessitent un peu de temps de préparation mais ca en vaut très largement la peine.

 

Pour 15 arancinis

 

Ingrédients:

- 200g de riz rond

- 1 capsule de safran

- 1 oignon

- 100g de hachis de boeuf

- 120ml de vin blanc

- 1 boite de concentré de tomates

- 1 branche de thym frais

- 4 cas de parmesan râpé

- 2 oeufs

- Farine

- Chapelure

- Sel, poivre

 

1) Faire bouillir 400ml d'eau

2) Ajouter le riz et le safran. Faire bouillir pendant 20 minutes. Laisser refroidir

3) Hacher l'oignon et le faire suer dans une poêle. Ajouter le hachis et faire dorer. Ajouter le vin blanc, le concentré et le thym. Laisser réduire. Saler, poivrer et laisser refroidir

4) Mélanger le riz, le parmesan et 1 oeuf. Se mouiller les mains et former 1 boulette. Faire un trou au centre et la farcir avec 1 cac de farce au hachis

5) Rouler la boulette dans la farine, l'oeuf battu puis dans la chapelure. Renouveler l'opération jusqu'a épuisement des ingrédients. Réserver au moins 30 minutes au frigo

6) Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les boulettes

Arancinis
Arancinis

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Published by La toquée - dans Riz
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commentaires

culture birmanie 17/06/2017 04:06

ils ont l'air gourmands ces petits balls!!! je vais tester dès que possible

papillonmyosotis 16/06/2017 22:12

J'en ai fait une fois, c'est bien bon

Mathilde 16/06/2017 20:43

J'en ai déjà gouté chez un traiteur italien mais je ne savais plus comment ça s'appelait!! j'avais trouvé ça très très bon! gros bisous

Chrystel 15/06/2017 20:44

Je n'ai jamais cuisiné d'arancini, mais j'avoue que c'est tentant. Et ça semble très bon. Bises Jess

guy59600 15/06/2017 16:00

pour une fois je passe et toujours ce superbe temps
excellent après-midi