750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines à la noisette

par La toquée

publié dans Desserts

 

Pour encore plus de gourmandises je vous propose d'ajouter une poignée de pépites de chocolat à la pâte

 

Pour 30 madeleines

 

Ingrédients:

- 120g de beurre mou

- 120g de sucre

- 2 oeufs

- 60g de poudre de noisettes

- 50g de farine

- 1 cac de levure sèche

 

1) Battre le beurre et le sucre.

2) Ajouter les oeufs et battre à nouveau

3) Enfin ajouter la farine, la levure et la poudre de noisettes.

4) Filmer la pâte et la réserver une nuit au frigo

5) Le lendemain préchauffer le four à 200°C

6) Remuer la pâte pour la détendre un peu puis la répartir dans des alvéoles à madeleines

7) Enfourner 3 minutes ensuite baisser la température à 160°C et poursuivre la cuisson 6 minutes environ

8) Laisser refroidir les madeleines avant de les démouler délicatement

Madeleines à la noisette
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Chrystel 04/11/2019 20:53

S'il en reste, je suis preneuse. J'adore !

Lolo 04/11/2019 12:32

Au bon goût de noisettes hum irrésistibles ! Bonne journée bises

steph de nos p'tits plaisirs 03/11/2019 21:24

elles sont magnifiques !!!! bravo !!!

Marlyzen 03/11/2019 17:32

Je dis oui aux pépites de chocolat :)

Floencuisine 03/11/2019 14:26

avec un petit thé je prends ces gourmandises bien volontiers !