750 grammes
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Joues de porc à la bière

par La toquée

publié dans Porc

Une viande fondante à souhait, une sauce sucrée salée au léger gout de spéculoos, le plat idéal pour accompagner une assiette de frites

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 500g de joues de porc

- 1 oignon

- 1 éclat d'ail

- 2 grisettes (bière blonde aux fruits rouges)

- 1 cas de sirop de Liège

- 2 spéculoos

- 1 cas de cassonade

- 3 cas de moutarde forte

- 3 clous de girofle

- 1 feuille de laurier

- 1 branche de thym

- Sel, poivre

 

1) Faire dorer les joues de porc dans une cocotte. Réserver

2) A la place faire suer l'oignon et l'ail haché

3) Remettre les joues de porc dans la cocotte et saupoudrer de cassonade. Faire caraméliser

4) Ajouter la bière, la moutarde, les spéculoos, le sirop, la thym, le laurier et les clous de girofle. Saler et poivrer

5) Couvrir la cocotte et laisser mijoter 3 bonnes heures

Joues de porc à la bière
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U
coucou une viande fondante et une sauce aussi crémeuse, je craque totalement, bisous
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Y
un bon p'tit plat comme je les adore !
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