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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

2 février 2017 4 02 /02 /février /2017 06:00

Faites sauter les crêpes!

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 200g de farine de sarrasin

- 100g de farine fermentante

- 1 pincée de sel

- 400ml de lait

- 200ml de bière blonde

- 2 oeufs

- 100g de lardons fumés

- Sirop de Liège

 

1) Mettre le sel et les farines dans un plat et  creuser un puits.

2) Ajouter les oeufs, le lait et la bière. Fouetter vigoureusement jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse

3) Faire griller quelques lardons dans une crêpière. Verser une louche de pâte et laisser cuire 2 minutes. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute supplémentaire. Réserver la crêpe au chaud et renouveller l'opération jusqu'a épuisement des ingrédients

4) Passer le sirop quelques secondes au micro onde pour le faire ramollir

5) Répartir les crêpes dans des assiettes et arroser de sirop.

Crêpes de sarrasin aux lardons et sirop de Liège
Crêpes de sarrasin aux lardons et sirop de Liège

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Published by La toquée - dans Crêpes et gaufres
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commentaires

babakitchen 08/02/2017 09:36

haaa mais sympa tes crêpes, bonne idée !! bisous, bonne semaine

guy59600 02/02/2017 12:00

de jolies crêpes salées/sucrées
très bonne journée

LadyMilonguera 02/02/2017 09:32

Elles me disent bien tes crêpes !