750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Chili de Jamie Oliver

par La toquée

publié dans Boeuf et veau

En feuilletant un livre de Jamie Oliver je suis tombée sous le charme de cette recette. Vu qu'elle nécéssite quand même 5 heures de cuisson j'ai profité d'un dimanche cocconing à la maison pour la réaliser. Ainsi il ne reste plus qu'à réchauffer en rentrant du boulot le lundi. Mais autant vous dire que c'était un supplice d'attendre jusque là tellement ca sentait bon dans la cuisine

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 500g de jarret de boeuf

- 1 cac de cannelle

- 1 cac de cumin

- 1 cac de paprika

- 1 pincée de piment

- 1 feuille de laurier

- 1 boite de tomates concassées

- 1 boite de haricots sauce tomate

- 1  oignon

- 1 éclat d'ail

- Sel, poivre

 

1) Hacher l'oignon et l'ail. Les faire suer dans une cocotte avec un beau filet d'huile d'olive.

2) Ajouter la cannelle, le piment, le cumin, le paprika et le laurier. Laisser cuire 15 minutes (ajouter 1 louche d'eau si le mélange attache)

3) Ajouter les tomates et le double de leur volume en eau. Porter à ébullition

4) Saler et poivrer le jarret et le mettre dans la sauce. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 heures.

5) Ajouter les haricots 20 minutes avant la fin de la cuisson

6) Rectifier l'assaisonnement et servir avec du pain

Le Chili de Jamie Oliver
Le Chili de Jamie Oliver
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
un excellent plat bien relevé j'adore<br /> très bon après-midi pluvieux
Répondre
N
J'adore les recettes de Jamie Oliver et en plus ce genre plat est bien meilleur le lendemain Bonne journée bisous
Répondre