750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boulettes poulettes (farcies aux oeufs de caille)

par La toquée

publié dans Hachis et saucisses

Connaissez vous les scotch eggs? Plat britannique composé de boulettes de viande hachée renfermant un oeuf dur. Les miennes sont plus petites et farcies avec des oeufs de caille. Vous m'en direz des nouvelles

 

Pour 10 boulettes

 

Ingrédients:

- 300g de hachis porc et veau

- 1 échalote

- 1 branche de persil haché

- Sel, poivre, ail en poudre

- 10 oeufs de caille

- 1 cube de bouillon de légumes

- De l'huile d'olive

 

1) Plonger les oeufs de caille 4 minutes dans de l'eau bouillante puis les passer sous l'eau froide avant de les écaler délicatement

2) Hacher finement l'échalote. La mettre dans un plat avec le hachis, le persil, du sel , du poivre et un peu d'ail en poudre. Mélanger

3) Former 10 boulettes et enfoncer un oeuf de caille dans chaque boulette.

4) Faire chauffer 1l d'eau avec le cube de bouillon. Dès qu'elle frémit y plonger les boulettes pendant 3 minutes environ (elles doivent remonter à la surface. Repêcher les boulettes et les déposer sur de l'essuie tout pour les égoutter. 

5) Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les boulettes de tous les côtés. Servir chaud ou froid

Boulettes poulettes (farcies aux oeufs de caille)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

babakitchen 12/04/2017 06:21

j'adore les scotch eggs, ça fait un bail que je n'en ai pas fait !! bisous et merci pour l'idée

guy59600 11/04/2017 20:22

de jolies boulettes et superbe cete idée de l'oeuf dans les boulettes
très bonne soirée

LadyMilonguera 11/04/2017 09:43

Appétissantes ces bouclettes !