750 grammes
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Pannetone aux noix

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries

Originaire d'Italie le pannetone est un grand classique des fêtes de fin d'année. J'ai utilisé des boites de conserve pour la cuisson pour lui donner une belle forme allongée

 

Pour 3 petits pannetones

 

Ingrédients:

- 1 cac de sel

- 250g de farine

- 100g de sucre

- 120ml de lait tiède

- 1 oeuf

- 2 cas de cointreau

- 2 cas de beurre fondu

- 100g de raisins secs

- 30g de cerneaux de noix

- 2 cas d'écorce d'orange confites

- 10g de levure fraiche

- 3 boites de conserve

 

1) Mettre le sel, la farine et le sucre dans un plat.

2) Ajouter l'oeuf, le beurre, le lait et la levure. Travailler au batteur électrique jusqu'a l'obtention d'une pâte souple et homogène

3) Incorporer le cointeau, les noix, les raisins secs et les écorces d'orange.

4) Recouvrir les bords de 3 boites de conserve avec du papier sulfurisé et la remplir à moitié de pâte. Laisser lever 2h à l'abri des courants d'air

5) Enfourner 15 minutes à 180°C

Pannetone aux noix
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E
J'adore les pannetones! Puis-je savoir pour les boîtes de conserve, la grosseur? En ml?
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L
Bonsoir.
J'ai utilisé de petites boites de raviolis. Bonne recette
Y
Super l'idée des boîtes de conserves ! Je vais devoir tester !
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L
Je comprends. J'ai moi même parfois du mal a convertir les recettes canadiennes en gramme ; ). J'ai trouvé dans ma réserve une boite de fruits au sirop de la meme dimension et il est indiqué 400ml
E
Comme je viens du Québec on n'a pas ce produit, je veux juste savoir le nombre de ml vos boîtes de conserves? Merci!
C
Grandiose
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E
Merci! Je cuisine à l'occasion vos recettes en grammes, j'utilise alors ma pesée et rare que je manque une recette!
B
excellent l'idée des boîtes de conserve, très joli pannetone ! bisous, bon weekend
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L
je n'ai jamais testé mais je dirais tout autre alcool de fruit ou simplement du jus d'orange.Bonne journée
E
Oups oublié de demander par quoi je peux remplacer le cointreau??
G
joli panneton et superbe ton idée
très bonne soirée
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