750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain semi complet au buttermilk

par Snoopy1989

publié dans Pains et viennoiseries

Le buttermilk est mieux connu sous le nom de babeurre ou lait fermenté. Je l'utilise fréquemment pour la confection des pains et des brioches car il apporte un moelleux incomparable

 

Pour 1 grand pain

 

Ingrédients:

- 1,5 cas de sel

- 300g de farine ordinaire

- 300g de farine complète

- 500ml de buttermilk (lait fermenté)

- 20g de levure fraiche

 

1) Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme pain rapide

2) Laisser refroidir avant de découper en tranches

Pain semi complet au buttermilk
Pain semi complet au buttermilk
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Superbe ton pain !
Répondre
P
miammmmmmmmmmmmm et merci bcp
gros bisous
Répondre
M
J'en ai une bouteille au frais un bon pain comme tu les fais si bien
Répondre
D
il à l'air délicieux !!
Répondre
M
Bravo ! un pain aussi délicieux que gourmand, je copie la recette illico, j'adore ! belle fin de journée de jeudi, bisous
Jacqueline
Répondre