750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Glace allégée au café

par Snoopy1989

publié dans Glaces

Avec le retour des températures plus clémentes j'ai ressorti ma sorbetière.

 

Pour 3-4 personnes

 

Ingrédients:

- 500ml de lait concentré

- 80g de sucre

- 2 oeufs

- 1 cas de Nescafé en poudre

 

1) Faire chauffer le lait concentré. Hors du feu incorporer le Nescafé.

2) Battre les oeufs et le sucre. Verser le lait concentré chaud dessus tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

3) Reverser le tout dans la casserole et laisser mijoter sans cesser de remuer jusqu'a ce que la préparation épaississe et nappe la cuillère.  Laisser refroidir

4) Verser la préparation dans le bol de la sorbetière et laisser turbiner 30 minutes environ jusqu'a ce que la glace soit prise

5) Servir immédiatement ou réserver au congélo dans des boites hermétiques.

Glace allégée au café
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je n'aime pas le café, mais mon fils va adorer ta recette, je la mets donc de côté.<br /> Je crois savoir où tu as eu tes petites coupes, j'ai failli craquer.
Répondre
S
Hihi je n'ai pas ta sagesse. Je collectionnes les bols et assiettes
P
miammmmmmmmmmmmm et super dommage qu'aujourd'hui il pleut<br /> gros bisous
Répondre
M
Vraiment allégé ??? alors je suis preneuse bon week-end
Répondre