750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Baba au rhum

par Snoopy1989

publié dans Gâteaux

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

Pour les savarins

- 1 oeuf

- 60g de farine

- 30g de sucre

- 1/2 cac de levure

- 10g de beurre fondu

Pour le sirop

- 3 cas de rhum

- 4 cas de sucre

- 4 cas d'eau

Pour la décoration

- Chantilly maison

- Fruits de saison

 

1) Battre l'oeuf et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse

2) Ajouter le beurre, la farine et la levure. Verser la pâte dans des moules à savarin et enfourner 20 minutes th°6

3) Faire chauffer l'eau, le sucre et le rhum jusqu'a l'obtention d'un sirop. Plonger les babas dans le sirop pour les imbiber.

4) Garnir le dessus des babas avec de la chantilly et des morceaux de fruits frais

Baba au rhum
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
super bon et merci bcp pour la recette<br /> gros bisous
Répondre
C
Chouette, j'adore les bons babas !
Répondre
G
un superbe dessert c'est vraiment délicieux<br /> très bon week-end
Répondre
C
Très appétissants ces babas, j'en croquerais bien un
Répondre