Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

16 juin 2015 2 16 /06 /juin /2015 05:00

Un grand classique qu'on ne présente plus mais qu'on prend plaisir à redécouvrir à chaque fois

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 1 poulet

- 150g de riz

- 2 poivrons

- 1 oignon

- 1 éclat d'ail

- 500ml de bouillon de volaille

- Quelques tranches de chorizo

- 3 cas d'olives

- 1 pincée de piment en poudre

- 1 branche de thym

- 1 cas de concentré de tomates

 

1) Séparer les parties du poulet (cuisses, blancs, ailes) et les faire dorer dans une cocotte pendant 15 minutes en les retournant régulièrement. Les ôter de la cocotte

2) Eplucher et trancher l'oignon et les poivrons, les mettre dans la cocotte et laisser cuire 3 minutes

3) Ajouter l'ail en poudre, le riz et le concentré de tomates. Mélanger 1 minute.

4) Ajouter le bouillon, le thym, le piment, le chorizo et les olives. Enfoncer les morceaux de poulet dans le riz et laisser mijoter le tout pendant 45 minutes en remuant régulièrement pour ne pas que le riz attache

Poulet basquaise

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

babakitchen 21/06/2015 11:00

ma fille cadette s'est totalement lassée du poulet, ça me désole car ça reste un plat que j'aime beaucoup cuisiner
bisous

pina 18/06/2015 17:25

super bon et çà sent le large
gros bisous

choupette88 17/06/2015 20:51

Un bon plat de famille dont on ne se lasse pas ! Merci pour ce petit rappel !
Bonne soirée à toi
bisous

doudoute 16/06/2015 22:13

un vrai délice !!

Coco 16/06/2015 20:07

J'adore le poulet cuisiné de cette façon ^^