750 grammes
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Brioche vendéenne

par Snoopy1989

publié dans Pains et viennoiseries

Yesss je suis à nouveau en vacances pour les 15 prochains jours (je vous rassure il m'arrive aussi de bosser, hein Nadine? ☺). Du coup je me lève un peu plus tard,  je savoure un ptit déj tranquille sur la terrasse, le chats sur les genoux qui attend patiemment que je fasses tomber un bout de pain

 

Pour 1 grande brioche

 

Ingrédients:

- 1 cac de sel

- 500g de farine

- 125g de sucre

- 2 oeufs

- 250ml de lait tiède

- 20g de levure fraiche

- 2 cas d'eau de fleur d'oranger

- 2 cas d'eau de vie

 

1) Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte souple et homogène

2) Diviser le pâton en 4 boudins et les tresser. Laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air

3) Badigeonner la brioche avec de l'oeuf battu et enfourner 15-20 minutes Th°6

Brioche vendéenne
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M
Bonnes vacances une belle brioche je comprends que tu prennes le temps de déjeuner avec ton minou sur les genoux quel chance plus de minette ( elle avait 19 ans .........)
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L
Désolé pour ton chat J'en suis entourée depuis que je suis gamine et je ne me vois pas vivre sans
G
une superbe brioche et je vois que tu as relooker ton blog c'est joli comme ça
très bonne soirée
Guy
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N
Je confirme : elle bosse en dehors des vacances...
Bonnes vacances Totu !
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L
Hihi, merci Nadine et bises à notre ami Totu
P
super bon et pas trop bon pour la ligne
merci bcp
gros bisous
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D
jolie brioche miiam bonnes vacances !!
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