750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâtes sauce tomate séchée-basilic

par Snoopy1989

publié dans Pâtes et lasagnes

Cette année j'ai remporté une victoire personnelle. Après des années de bataille j'ai enfin réussi a maintenir un plan de basilic en vie plus de 3 jours. Et comme vous pouvez le voir sur la photo il se porte plutot bien. A la fin de l'été je le transformerai certainement en pesto ou je le ferai sécher. En attendant je proftes des feuilles fraiches pour parfumer mes plats.

 

Pour 1 personne

 

Ingrédients:

- 80g de pâtes au choix

- 150ml de lait

- 1 petite croute de pain

- 3-4 feuilles de basilic

- 4 tomates séchées

- Copeaux de parmesan

- Sel, poivre, muscade

 

1) Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet

2) Pendant ce temps verser le lait dans un poêlon et ajouter le basilic ciselé et la mie de pain. Assaisonner de sel, poivre et muscade et faire chauffer.

3) Hacher grossièrement les tomates séchées

4) Egoutter les pâtes. Ajouter la sauce au bacilic et les morceaux de tomates séchées

5) Mettre les pâtes dans une assiette et parsemer de copeaux de parmesan. Servir bien chaud

Pâtes sauce tomate séchée-basilic
Pâtes sauce tomate séchée-basilic
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Les pots de basilic j'en achète au moins 15 par saison c'est délicat à garder même ici dans le midi alors en Belgique !!!! Il faut le congeler
Répondre
S
Ça a juste l'air super bon !
Félicitations pour ton basilic.
J'espère avoir rapidement de tes nouvelles.

Steph.
Répondre
K
Oh, ça à l'air très bon! Bah je suis pas douée non plus avec le basilic......
bonne soirée et caresses pour tes poilus^^
Répondre
G
un très joli plat et un petit scooter a coté de l'assiette ici triste temps
excellent après-midi
Répondre