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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

26 septembre 2015 6 26 /09 /septembre /2015 05:00

La recette provient du livre "100 recettes de crêpes et gaufres" aux éditions Hachette. Ce bouquin est une vraie petite mine d'or

 

 

Pour 10 gaufres

 

Ingrédients:

- 10g de levure fraiche

- 40g de cassonade

- 25cl de lait tiède

- 2 oeufs

- 200g de farine

- 50g de poudre de noisettes

- 1 pincée de sel

- 50g de beurre fondu

 

1) Mélanger la levure avec la cassonade et le lait. Réserver

2) Verser la farine, le sel et la poudre de noisettes dans un saladier. Ajouter le lait et les oeufs en fouettant

3) Pour finir ajouter le beurre fondu. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure (elle doit doubler de volume)

4) Faire chauffer le gaufrier et y déposer 1 petite louche de pâte. Faire cuire pendant 3 minutes environ. Renouveler l'opération jusqu'a épuisement de la pâte

Gaufres aux noisettes

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Published by La toquée - dans Crêpes et gaufres
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commentaires

Pupuce 26/09/2015 17:17

elles devaient être bonnes ces gaufres!

guy59600 26/09/2015 16:32

de superbes gaufres tu m'en garde une ou deux pour mon gouter
très bon week-end
guy

LadyMilonguera 26/09/2015 12:03

Bon... je n'ai plus qu'à résister à l'envie d'acheter ce bouquin... Elles ont l'air tellement bonnes tes gaufres !

pina 26/09/2015 11:06

super et merci bcp bon week-end
gros bisous

Cuisine Land 26/09/2015 09:25

Humm! Appétissantes ces gaufres!