Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

28 octobre 2015 3 28 /10 /octobre /2015 06:00

Bouh même pas peur. Des comme ca j'en mange deux faciles au ptit dej

 

Pour 12 brioches

 

Ingrédients:

- 1 cac de sel

- 350g de farine

- 1 oeuf

- 180ml de lait fermenté

- 50g de sucre

- 15g de levure fraiche

- 12 amandes

- Raisins secs

- Réglisse

 

1) Mettre le sel, la farine, la levure, l'oeuf, le lait et le sucre dans le bol du robot et pétrir pendant 5-10 minutes jusqu'a l'obtention d'une pâte souple

2) DIviser la pâte en 12 pâtons et leurs donner une forme de poire. Laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air

3) Couper les amandes en deux et les enfoncer sur le sommet de chaque petit pain pour faire les oreilles. Ajouter également deux raisins secs pour faire les yeux

4) Badigeonner les pains d'un peu de lait et enfourner 15 minutes th°6

5) Pour finir enfoncer un morceau de réglisse dans chaque pain pour faire la queue

Pains au lait petites souris
Pains au lait petites souris

Partager cet article

commentaires

ptitecuisinedepauline 04/11/2015 20:40

Ils sont très très jolis!

Chrystel 29/10/2015 21:26

Elles sont trop choux tes briochettes. Merci Miss

guy59600 28/10/2015 23:30

trop mignons dommage de les déguster mais cest fait pour ca
Une bonne nuit

doudoute 28/10/2015 15:08

superbes ces petits pains miiam

Betty 28/10/2015 13:44

J'aime beaucoup ton idée, je la chipe pour la réaliser avec ma belle-fille!