750 grammes
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Pain irlandais

par Snoopy1989

publié dans Pains et viennoiseries

Je vous recommande vivement cette recette de pain à la croute croustillante et la mie serrée.

 

Pour 1 pain

 

Ingrédients:

- 1,5 cac de sel

- 400ml de lait fermenté

- 300g de farine ordinaire

- 200g de farine complète

- 1 cac de bicarbonate de soude

- 1 cac de levure sèche

 

1) Mélanger tous les ingrédients jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène

2) Tapisser le fond d'une cocotte de papier sulfurisé et y déposer la boule de pâte. Faire une incision sur le dessus en forme de croix

3) Couvrir la cocotte et enfourner 45 minutes à 200°C

Pain irlandais
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B
il est superbe!tu ne fais pas de levée avant d'enfourner?bonne soirée
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L
Non c'est ce qui est génial avec ce pain. Pas besoin d'attente. On mélange - on enfourne et on déguste ;D
C
Magnifique !
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D
il à l'air délicieux, il est très réussi !
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L
Il est beau comme tout ton pain !
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