750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blinis

par Snoopy1989

publié dans Crêpes et gaufres , A l'apéro

Garnis de morceaux de saumon ou d'un peu de foie gras ils sont toujours bien appréciés à l'heure de l'apéro

 

Pour une trentaine de blinis

 

Ingrédients:

- 140g de farine

- 1/2 cac de sel

- 1 oeuf

- 120ml de lait tiède

- 1/2 sachet de levure

 

1) Mettre le sel, la farine et la levure dans un saladier

2) Ajouter progressivement le lait et le jaune d'oeuf en fouettant pour éviter les grumeaux

3) Pour finir incorporer le blanc d'oeuf battu en neige ferme

4) Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Disposer des petits tas de pâte dans la poêle et laisser cuire 1 minute

5) Retourner les blinis et poursuivre la cuisson quelques secondes supplémentaires

6) Mettre les blinis sur une assiette et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte

Blinis
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
miammmm et super merci bcp
gros bisous
Répondre
D
je prends ta recette, je vais peut-être en faire et les ramener là où je suis invitée ! merci !!
Répondre
G
de jolis blinis mais tout ce qui est genre crêpes je ne sais plus avaler
excellent après-midi
Répondre
L
Jolis ces petits blinis !
Répondre