Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

28 novembre 2015 6 28 /11 /novembre /2015 06:00

Voici la bûche que j'ai réalisé l'année dernière. Si comme moi vous êtes fan de tiramisu je vous la recommande vivement

 

Pour 6-8 personnes

 

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 110g de sucre

- 50g de farine

- 6 cas de sirop d'agave

- 250g de mascarpone

- 1 cac de Nescafé

- Amaretto

- 50g de chocolat noir

 

1) Mettre 2 oeufs, 2 jaunes et 80g de sucre dans un plat et fouetter jusqu'a ce que la préparation blanchisse et double de volume

2) Monter les deux blancs d'oeufs en neige avec le reste de sucre. Les incorporer au mélange précedent

3) Incorporer délicatement la farine.

4) Répartir la pâte sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes th°6 (four préchauffé)

5) Déposer la génoise sur un linge humide et rouler

6) Délayer le Nescafé dans 1 cac d'eau chaude. Ajouter 150g de mascarpone et 4 cas de sirop d'agave. Mélanger.

7) Dérouler la génoise et l'imbiber d'Amaretto, répartir la crème mascarpone au café à l'intérieur et rouler.

8) Mélanger le reste de mascarpone avec 2 cas de sirop d'agave. Recouvrir entièrement la buche avec ce mélange

8) Faire fondre le chocolat au bain marie et l'étaler finement sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser durcir puis découper des tuiles

9) Coller des tuiles des deux cotés de la bûche

10) Pour finir décorer la bûche avec des perles en sucre, des personnages en plastique,...

Bûche tiramisu
Bûche tiramisu
Bûche tiramisu

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Coco Symphonie 28/11/2015 19:57

On se prépare déjà pour noël par ici... miam miam !