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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

14 décembre 2015 1 14 /12 /décembre /2015 07:00

Quand j'étais petite on ne mangeait jamais de gibier à la maison. Ma mère craignant que la viande trop "forte" déplaise a mon palais de petite fille.  Je ne saurai jamais si elle avait raison, ce que je sais c'est que mon palais de grande fille aime beaucoup ;D

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 500g de civet de cerf

- 300g de choux de Bruxelles surgelés

- 300g de salsifis

- 1 bière brune d'abbaye

- 1 tranche de pain

- 1 cas de moutarde

- 1 cas de confit d'oignons

- 1 échalote

- 1 cas de farine

- 1 feuille de laurier

- 1 cac de thym

- Sel, poivre

 

1) Hacher l'échalote et la faire revenir dans une grande cocotte avec un peu de beurre.

2) Ajouter le civet de cerf, faire cuire 2-3 minutes

3) Saupoudrer de farine, mélanger puis verser la bière sur les parois de la casserole. Ajouter le thym, le laurier et la tranche de pain tartinée de moutarde.

4) Couvrir et laisser mijoter 1 heure

5) Ajouter le confit, les choux de Bruxelles et les salsifis. Poursuivre la cuisson 30 minutes puis arrêter la cuisson

6) Le lendemain, réchauffer doucement le plat pendant 20-30 minutes. Servir avec des pommes de terre ou du pain

Civet de cerf aux légumes d'hiver

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Published by Snoopy1989 - dans Gibier
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commentaires

micheleasthon83 08/01/2016 21:10

Mon fils étant chasseur j'ai fait le plein de gibier récemment recette séduisante a essayer prochainement

guy59600 14/12/2015 12:42

un superbe plat pas trop fan de viande mais par contre de gibier j'adore et ce plat me conviendrait parfaitement
excellent après-midi

LadyMilonguera 14/12/2015 09:48

Appétissant ce civet !