Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

5 janvier 2016 2 05 /01 /janvier /2016 06:00

Après tous les excès de ces dernières semaines je vous propose de commencer la semaine en douceur avec ces galettes de légumes. Elles peuvent être cuites à l'avance et réchauffées au four

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 100g de farine

- 1 oeuf

- 200ml de lait

- 150g de grains de mais

- Sel, poivre

- Tomates cerise

- Persil haché

 

1) Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits

2) Ajouter progressivement l'oeuf et le lait. Fouetter jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse

3) Incorporer les grains de mais, du sel et du poivre.

4) Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y déposer quelques tas de pâte et laisser cuire 2 minutes. Retourner les galettes et poursuivre la cuisson 2 minutes supplémentaires.

5) Réserver les galettes dans un four chaud et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

6) Au moment de servir déposer quelques galettes dans des assiettes, ajouter quelques tranches de tomates cerise et du persil haché

Galettes de mais à la tomate

Partager cet article

commentaires

pina 06/01/2016 18:24

super et merci bcp
gros bisous

Betty 05/01/2016 13:43

Bonne idée végétarienne que je mets de ce pas dans mes favoris !