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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

21 janvier 2016 4 21 /01 /janvier /2016 06:00

En grande toquée que je suis, je découpe et archive toutes les recettes que je trouve dans les magasines. Celle ci est issue d'un ancien magasine de "Bienvenue chez Sophie gourmande". Comme indiqué ci dessous j'ai un peu adapté la recette car la sauce était trop liquide. 

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 125g de lardons fumés

- 12 pommes de terre grenailles

- 15 pruneaux dénoyautés

- 1 oignon

- 1 grosse pincée d'ail en poudre

- 1 cas de farine

- 150ml de vin blanc

- 400ml de bouillon de viande

- 1 pincée de sucre

- 1 pincée de cannelle

- Sel, poivre

- Persil haché

 

1) Dans une grande poêle, faire revenir les lardons avec l'oignon haché et les pruneaux

2) Saupoudrer de farine et mélanger pendant 1 minute.

3) Verser le vin blanc, le bouillon, les pommes de terre, l'ail, le sucre et la cannelle. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes

4) A ce stade il me restait beaucoup de jus alors j'en ai enlevé un peu et j'ai mélangé sur feu vif jusqu'a ce que la sauce épaississe et nappe les pommes de terre

5) Répartir la préparation dans des assiettes et garnir d'un peu de persil haché

Grenailles compotées aux pruneaux

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Published by La toquée - dans Pommes de terre
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commentaires

cuisinek 09/02/2016 18:35

Un régal !

choupette88 23/01/2016 16:56

Une jolie recette ! Je note !
Bonne fin de journée
bisous

guy59600 22/01/2016 16:54

un joli plat salé/sucré
bonne fin de journée

babakitchen 21/01/2016 17:55

hoooo c'est sympa ça, j'aime beaucoup !! bisous

Betty 21/01/2016 16:28

J'adore cette idée d'association et je mets ta recette directement dans mes favoris.