750 grammes
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Pain du Maritimes

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries

Cette recette provient du livre "Bon pain maison" de femme d'aujourd'hui

D'après les explications du livre, les Maritimes sont une région du Canada. Ce pain, riche, permet aux solides gaillards canadiens de tenir le coup toute la matinée.

 

Pour 1 pain

 

Ingrédients:

- 1,5 cac de sel

- 150g de flocons d'avoine

- 1 poignée de raisins secs

- 200ml d'eau bouillante

- 200g de farine ordinaire

- 100g de farine semi complète

- 1 cas de miel

- 100ml d'eau tiède

- 20g de levure fraiche

 

1) La veille mélanger les flocons d'avoine avec les raisins secs, le miel, le sel et l'eau bouillante.

2) Le jour J mettre dans la MAP la farine, la farine complète, le mélange à l'avoine, la levure et l'eau tiède. Lancer le programme pain rapide

3) Sortir le pain terminé de la MAP et le laisser refroidir avant de le découper en tranches

Pain du Maritimes
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M
Belle découverte !!!!
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B
Pour être allée au Canada, je confirme, il leur faut de quoi tenir la journée!
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G
joli pain et très belle mie ici temps glacial et même de la neige par moment<br /> très bon après-midi
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